miércoles, 27 de mayo de 2009

Mala Jornada para Baja California

Culiacán, Sin.-

Tres derrotas y una victoria marcaron el martes negro para el béisbol de Baja California, después de que las categorías infantil y pre junior perdieran sus encuentros, mientras que la categoría junior consiguiera una victoria en su doble jornada.

En un día caluroso, los seleccionados estatales de BC en la categoría infantil perdieron por marcador de seis carreras contra cero ante Sinaloa, en donde el equipo anfitrión consiguió una cosecha de cinco carreras en la parte alta de la primera entrada.

El momento del descuento se le presentaría muy rápido en el encuentro, pues en la parte alta de la segunda entrada, el equipo de Baja California se encontraría con la casa llena , pero gracias a buena defensiva de los sinaloenses, el cero se logró mantener tras un ponche y una jugada de doble matanza.

Para la tercera enterada con un sencillo productor, Sinaloa pondría la sexta y definitiva carrera, ya que el conjunto de BC sólo pudo conectar cuatro imparables ante el buen trabajo en la lomita por parte de los lanzadores rivales, en donde Gerardo Aros se llevaría el triunfo, mientras que Javier Sánchez terminó cargando con la derrota.

En otra actividad, un grand slam de José Ureña, en la parte baja de la quinta entrada, colocó a la selección pre junior de Sonora arriba de Baja California en el marcador consiguiendo así una victoria de ocho por cinco.

Los mejores bateadores de Sonora fueron Julio León que se fue de 3-2 con un cuadrangular solitario en la parte baja de la quinta entrada; Emilio Arvizu 3-1 con una carrera impulsada; Francisco Camacho de 3-3. El staff de pitcheo que participó en la victoria fueron Jesús Ramos, Jorge López y José Ureña que admitieron ocho hits, otorgando nueve bases por bolas y ponchando a ocho bateadores.

Por Baja California, el pitcher derrotado fue Alberto Larios, los mejores bateadores del torbellino azul fueron Ederick Aguirre de 3-2 con una carrera producida, Eduardo Castañeda 4-2 con una remolcada y Salvador Sánchez 2-2 con dos carreras producidas.

Dentro de la categoría junior (15-16 años) los pupilos de Hiram Camaño y Gabriel Moreno dividieron honores al vencer nueve por seis a su similar de Aguascalientes y perder por paliza de 17-2 ante la escuadra de Nuevo León.

En la victoria cayeron tres carreras a favor de Baja California en la primera entrada, cinco en la tercera entrada y una más en la cuarta, todo esto con un relevo limpio de Mario Juárez que lanzó 4 entradas 2-3, ponchó a cinco, recibió cinco hits y otorgó tres boletitos a primera base, el salvamento de Santiago Perea que dios dos chocolates a sus contrincantes.

Los mejores bateadores de este encuentro fueron Samuel Valero que se fue de 3-1 con dos carreras impulsadas y Fernando Pérez 2-1 con una producida.

Ante el conjunto regiomontano, la derrota se dio por la vía del KO, en donde la gran diferencia en carretaje dio por finalizado el encuentro en la quinta entrada con un escandaloso marcador de 17-2.

El pitcher perdedor por BC fue Antonio Pantoja, quien lanzó una entrada un tercio y aceptó nueve carreras. El serpentinero ganador de Nuevo León fue Guadalupe Leal, quien tiró cuatro entradas, recibiendo solamente dos hits, en donde un imparable fue el cuadrangular solitario de Raymundo Ruelas en la segunda entrada.